Чайківська, Ю. М.Тимошенко, Л. М.Денисенко, Я. Ю.2018-06-212018-06-212016http://elar.naiau.kiev.ua/jspui/handle/123456789/6578Розглядається проблема моніторингу концентрації глюкози в крові в процесі харчування. Наведено два підходи, завдяки яким можна змоделювати процеси життєдіяльності людини для подальшого аналізу динаміки глюкози в процесі засвоєння їжі та розробки рекомендацій щодо дієти хворих на цукровий діабет. Рассматривается проблема мониторинга концентрации глюкозы в крови в процессе питания. Представлено два подхода, благодаря которым можно смоделировать процессы жизнедеятельности человека для дальнейшего анализа динамики глюкозы в процессе усвоения пищи и разработки рекомендаций относительно диеты больных сахарным диабетом.This paper addresses the problem of monitoring the concentration of glucose in the diet. Two approaches to help you to simulate the processes of human activity for further analysis of the dynamics of glucose during digestion and development of recommendations for diet diabetic patients are represented.uk-UAматематична моделькомп’ютерне моделюваннядинаміка глюкозицукровий діабет другого типуматематическая моделькомпьютерное моделированиединамика глюкозысахарный диабет второго типаmathematical modelcomputer simulationdynamics glucosediabetes of the second typeМОДЕЛЮВАННЯ ДИНАМІКИ ГЛЮКОЗИ КРОВІ В ПРОЦЕСІ ХАРЧУВАННЯArticle