Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.naiau.kiev.ua/jspui/handle/123456789/13680
Title: Влияние количества связки из вн65 на триботехнические свойства композита на основе SiC(WC)
metadata.local.udk: 621.762
metadata.local.vid: Наукові періодичні видання, мультимедійні презентації, засоби контролю знань, спеціалізовані компьютерні програми.
Authors: Евдокимова, О. В.
Данилов, А. П.
Keywords: связка;композит;триботехнический;пористый;зв’язка;композит;триботехнічний;пористий;bundle;composite;tribological;porous
Issue Date: 2016
Abstract: Досліджено вплив кількості зв’язки з розплаву Исследовано влияние количества связки из расплава SiC(WC) эвтектического состава (ВН65) на триботехнические свойства композита на основе SiC(WC). Частицы карбида кремния были предварительно покрыты мелкозернистым 1УС и соответственно обозначены SiC(WC). К полученному порошку было добавлено разное количество 5, 10, 20, 30 % (масс) связки из ВН65, состоящей из 35 % (масс) из SiC(WC) (масс) из М. Полученные порошки были спрессованы и спечены при температуре 1470 С в среде водорода. Были проведены триб о технические испытания, в результате которых лучшие показатели (коэффициент трения, интенсивность износа) показали композиты на основе SiC(WC) с 5, 10 %(масс) связки из ВН65. Исследовано влияние количества связки из расплава SiC(WC) эвтектического состава (ВН65) на триботехнические свойства композита на основе SiC(WC). Частицы карбида кремния были предварительно покрыты мелкозернистым 1УС и соответственно обозначены SiC(WC). К полученному порошку было добавлено разное количество 5, 10, 20, 30 % (масс) связки из ВН65, состоящей из 35 % (масс) из SiC(WC) (масс) из М. Полученные порошки были спрессованы и спечены при температуре 1470 С в среде водорода. Были проведены триб о технические испытания, в результате которых лучшие показатели (коэффициент трения, интенсивность износа) показали композиты на основе SiC(WC) с 5, 10 %(масс) связки из ВН65.The influence of amount of binder from the melt SiC(WC) eutectic composition (BH65) on the tribological properties of the composite based on SiC(WC) is studied. The silicon carbide particles were pre-coated fine grained WC and SiC and, respectively, have been SiC(WC). To the resulting powder were added different amounts of 5, 10, 20, 30 %(wt) of a combination of BH65 consisting of 35 %(by weight) of WC and 65 %(by weight) of Ni. The powders were pressed and sintered at a temperature of 1470°C in the environment of hydrogen. Tnbological tests were done, which resulted in the best performance (friction coefficient, wear intensity was found for composites based on SiC(WC) with 5, 10 %(WT) of a combination of BH65.
URI: http://elar.naiau.kiev.ua/jspui/handle/123456789/13680
Appears in Collections:# 2

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
№2 2016_p110-115.pdf3.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.